Hitam, Panjang dan Menakutkan.

Minggu, Oktober 26, 2014 Desfindah 13 Comments

Lagi asik-asik online tiba-tiba di samping gue ada item-item melintas cepet banget. Awalnya gue kira itu lalat atau pun kecoa. Yaa awalnya sih ga peduli amat soalnya gue juga lagi asik maen game Friv (bocah banget kan gue :D) tapi tiba-tiba perasaan gue ngga enak dan akhirnya gue memutuskan untuk mencari tau apa yang lewat barusan. Pas gue singkirin buku-buku yg ada di lantai, gue pun melihat ada sosok panjang, item dan penuh dengan kaki. Hayoo apa itu ! Ya. Sepertinya itu lipan atau pun kelabang. Setelah melihat itu, lantas gue langsung berdiri tegak menjauh dari ranjang tempat gue duduk tadi. Sekarang posisi gue ada di depan pintu. Seluruh badan gue merinding. Gue ga berani untuk mendekat ke kasur.  Ngga tau sampai kapan gue bakal terus berdiri kayak begeneh.




Masih dalam keadaan ketakutan eh tiba-tiba tu hewan muncul dari meja dus dan gue langsung panik dan dengan kurang ajar dia masuk lagi ke meja dus satunya. Sumpah gue gerem banget. Gue nunggu sampai hewan itu keluar dari meja, dan benar saja, akhirya lipan itu keluar dari meja dan pergi dari kamar gue. Huh legaaa rasanya. Tapi gue masih belum puas, soalnya gue ngga tau dia pergi kemana, takut aja kalau tiba-tiba dia muncul lagi ke kamar gue. Sebenarnya pengen banget gue hancurkan, pengen banget gue strika sampe renyah. Tapi itu cuma gaya-gayaan gue aja. Jangankan menghancurkan, mendekat aja gue uda ogah banget.

Kalo misal ada ular dan lipan yang ngga berbisa gue lebih milih megang ular ketimbang lipan. Kalo lu gimana?

Lipan atau kelabang yang bahasa inggrisnya: centipede adalah salah satu sosok yang paling gue benci. Hewan ini lincah banget. Naik darah gue kalau uda liat hewan ini. Mandanginya aja uda merinding tongg….


Dulu pas gue masih SMP  pernah semalaman ngga tidur karena ngebayangin hewan ini muncul tiba-tiba, gue takut kalau-kalau dia masuk ke telinga. Ga kebayang kan...
 Setelah tragedi lipan masuk ke kamar gue, mulai sekarang gue memutuskan tidur menggunakan earmuff winter.

Gue selalu berdoa semoga ngga ada lipan2 lain yang bertamu ke kamar gue. Semoga kejadian itu adalah yang pertama dan yang terakhir. Gue paling males sama ulat-ulatanan,lipan-lipanan dan hewan panjang lainnya.

Ini gue ada beberapa tips biar ngga ada lipan yang mau masuk ke dalam kamar lu.

1 1. Jangan biarkan ada area lembab di sekitar kamar lu, karena lipan suka nongkrong di tempat-tempat lembab.

2 2. Menggunakan  Cuka, garam dan soda api. Campurkan semua bahan ke dalam air. Cuka dan garam lima sendok, soda api cukup satu sendok. Masukkan ke dalam air. Kira-kira seember kecil dan gunakan air campuran tadi untuk ngepel bagian kamar lu. Dijamin lipan bakal mikir keras untuk masuk ke kamar lu.

3 3. Menggunakan kapur barus. Letakkan kapur barus di sudut-sudut ruangan atau di depan pintu kamar lu, biar ngga ada yang berani masuk

Tips 2 dan 3 sih gue belum pernah nyoba, paling-paling gue cuma gunain kain doang buat disumpelin di sela-sela bawah pintu. Temen gue bilang gue terlalu lebai dalam mengatasi lipan ini. Toh lu kan juga tau mencegah lebih baik daripada mengobati. Ga kebayang kan kalo-kalo lu sampai disengat lipan. Widih gue sih ogah banget. Ya jadi gitu lah…

Gara-gara lipan gue pun jadi kepo buat nyari tau tentang perlipanan.
Ada beberapa negara yang suka mengkonsumsi makanan aneh bin ekstrim ini salah satunya di Beijing-China. Mereka biasanya mengkonsumsi lipan atau kelabang dalam bentuk sate. Sumpah jijik banget gue. Kata mereka rasanya pahit dan agak keras -_-. Kalo lu pingin nyoba jangan lupa bawa tusuk gigi. Kaki-kaki lipan yang tajam akan menyelip di sela-sela gigi lu.

Masih ngga jauh2 dari kelabang atau lipan.
Lu tau film The human Centipede? Atau manusia kelabang. mungkin sebagian dari lu  sudah ada yang menonton film ini bukan? karena film ini sudah di tayangkan di tahun 2009
Ini merupakan sebuah film bergenre thriller-horror berasal dari Belanda.  Bercerita tentang seorang dokter yang melakukan eksperimen mengerikan mengenai penyambungan tubuh manusia seperti kelabang. Yahh pokoknya gitu deh kalo lu belum pernah nonton googleng aje. Jujur gue sendiri belum pernah nonton, mungkin kalo ada waktu gue bakal download semua squencenya.


Oke deh sekian tentang kelabang.
Adios :D






13 komentar:

  1. Seru...bacanya berasa petualangan...huehehe
    Kunjungan baliknya ya..
    bacotangibran.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. kali kali begitu.. :D
      oke meluncur...

      Hapus
  2. Kalau nggak salah,lipat berbau tidak sedap ya?auh,geli

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngga tau, gue ngga pernah nyium. Setau gue ulet kaki seribu yang bau. hieks

      Hapus
  3. gua suka gaya tulisannya,,, apalagi topik yg ini... serasa ada dideket pintu juga... hahaha... masih ingetkan ??? temanrais.blogspot.com

    BalasHapus
  4. ane kira apaan.. haha tapi itu beneran tuh kelabang disate... kagak kebayang deh pada mau makan yang gituan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha itulah sekarang apa2 dimakan. lol

      Hapus
  5. sate lipan ? apa gak keracunan tuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin raconnya udah dibuang. Dicoba gih...

      Hapus
  6. wah, 2 postingan terakhir seputar lipan. nice inpo, lama lama jadi makin kenal ama hewan ini.. baru tau soal film lipan manusia juga, ada ada aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha iya lipan lagi :D
      filmnya rada menjijikkan sih sebenarnya.

      Hapus
  7. Alamaaaaak........

    geli banget gue liat si mahluk hitam panjang menjijikkan itu.
    tapi kalo di thailand kan gituan di makan yak....

    yuckkkk......
    hoooooeeeeeekkkk

    ember mana ember...

    BalasHapus

No Spam, No Flamming, No sara.

Diberdayakan oleh Blogger.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...